FC2ブログ

アコウの刺身は最高

本日ともっぴは友人と外出の為、夕ご飯は1人です^_^;
昨日釣ったアコウ、ガシラとガンガラを食べる事に。
アコウ、ガシラは生きたまま持って帰ってきていますので、エラを切り血抜きをして絞めました。
ガシラよりアコウの方が三枚におろしやすく、特に皮は引きやすく感じました。
でも、魚をさばく為の良い包丁が欲しいです。(堺市に住んでる間に堺包丁買っとかんと)
アコウ、ガシラは全て刺身にしました(^_^)
ガシラに比べるとアコウはちょびっとしか刺身に出来ませんでした^_^;
ガシラはスーパーではかなり高値で売ってますが、アコウはスーパーでは買えない超高級魚?です。
今日の刺身の量でもトータル1万くらいするかも?
刺身はぷりぷりで、アコウはガシラに比べると若干歯ごたえが滑らかに感じました。
ガンガラは塩茹でにしました。
プラスビール4缶で飲べえの夕飯でした^_^;
PICT9145.jpg
201000808PICT9149.jpg
201008080PICT9147.jpg

カレンダー
07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
カウンター
天気予報
潮見表
リンク
マーケット情報
レバレッジ FX