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ちく満  せいろそば

堺には老舗がたくさんあります。
今回は創業元禄8年(1965年)のちょっと変わった蕎麦屋のちく満に行ってきました。
まず店構えです、なんじゃこりゃ\(◎o◎)/!
一見食べ物屋とは分かりません^_^;
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せいろそば2つ注文!それしかありません。
ええ感じのせいろに入ってやってきました(^_^)
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玉子を溶いて出汁を入れます。
ちょっと辛めです。
蕎麦は全くコシはありません^_^;
伸びきった蕎麦って感じでフニャフニャしています^_^;
普通の蕎麦を期待して食べると怒りを覚えるかも^_^;
こういう食べ物と思えば、それなりに美味しいです(^_^)
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変わった容器に入って、かまくら?って呼ばれて出てきた蕎麦湯は美味い!でも熱過ぎ^_^;
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建物も蕎麦も変わった店でした。

テーマ : 関西の美味しいお店
ジャンル : グルメ

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