FC2ブログ

板前焼肉一斗 天下茶屋本店

ずぅぅーとずっと行ってみたかった「板前焼肉一斗 天下茶屋本店」さんに行って来ました\(~o~)/
国産黒毛和牛一筋40年以上の老舗焼肉店さん♪
昭和チックな外観にまず驚きます(^v^)
20111022DSC03268.jpg
そしてお店に入ってもっとビックリ!!
いきなり大きなお肉のかたまりが並んだショーケース\(◎o◎)/!
どれもこれも霜降りで美味しそぉ~
20111022DSC03267.jpg
板前さんが目の前でさばいてくれたお肉を焼いていただくというスタイルで、
カウンター席にもお肉のショーケース♪
テーブル席に案内されました(^v^)
メニューは壁にズラリと貼られてます♪
20111022DSC03258.jpg
お肉を待っている間、キムチを食べながらビールをグビグビ~♪プハァ~
20111022DSC03248.jpg
まずは塩タンから焼きましょか~
うわぁっ!分厚~い\(◎o◎)/!歯応えありあり!
20111022DSC03249.jpg
お次は特上ロース♪こちらも迫力の分厚さ!そしてビックリのやわらかです!
噛むとじゅわぁ~と旨味たっぷりの肉汁が溢れ出します(*^。^*)
し・あ・わ・せ~♪こんなに美味しいロース肉初めてっ!
20111022DSC03251.jpg
はぁ~い♪上ハラミです(*^。^*)
これもまた豪快な厚切り!!
ロースより少し控えめの脂身、甘くてやわらか~
20111022DSC03252.jpg
そして特選ミノサンド
大量の脂がジュワ~ッと溢れ出します♪めちゃくちゃ甘~くてジュ~シ~(#^.^#)
20111022DSC03253.jpg
ヒウチっていうのも食べました♪
モモの一部らしいのですが、牛1頭から約2kgほどしかとれない大変貴重な部位らしいです(#^.^#)
モモの部位としては最も霜降りのお肉みたいです♪
やわらかく甘味のあるお肉でした(^v^)
20111022DSC03256.jpg
特選ツラミは牛さんのほっぺのお肉ですね~♪
適度に脂ののった赤身で歯応えのある感じでした♪
20111022DSC03260.jpg
特上ヘレは最強に分厚かったです\(◎o◎)/!
2cmぐらいあるのでは!テンション上がりまくり\(◎o◎)/!
気絶しちゃうくらいの美味しさ!!
20111022DSC03262.jpg
最後のお肉はカイノミ♪
中バラの一部で最もヒレに近い部位のことで、左右でひとかたまりずつしか取れない稀少価値高い部位みたいです(^^♪
適度に霜も降りと~ってもジューシーでやわらか~くてニンマリ(^v^)
20111022DSC03265.jpg
〆にクッパを食べました♪
大根、もやし、水菜、お葱とお野菜た~っぷり♪
大きなお肉もゴロゴロ入ってて感動~ヽ(^o^)丿
20111022DSC03264.jpg
絶品のお肉!(^^)!美味しすぎて、ボンボン×②食べちゃった(~_~;)
どのお肉も味わい深く感動ものでした!!
そしてタレが酸味があり甘酸っぱく美味しいー\(~o~)/
ともっぴ好みでした(^^♪
明るい店内で活気があり、スタッフさんはみんな韓国の方なのかな~?
上手な日本語!そしてビックリするほどの気配りの良さ!気持ちよくお食事出来ました(^v^)

テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

カレンダー
09 | 2011/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
カウンター
天気予報
潮見表
リンク
マーケット情報
レバレッジ FX