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総本家駿河屋 本ノ字饅頭

ひさしぶりに(20年ぶりぐらい?)、本ノ字饅頭が食べたくなり和歌山の総本家駿河屋に買いに行きました。
江戸時代から製法を変えず、酒麹により発酵させたお饅頭です。
ほのかにお酒の香りと酸味のある生地に、あっさりとしたこし餡を包んだ焼饅頭です。
電子レンジで温めて食べるのがオススメ!
皮がモチモチしており大好きです。
最近まで駿河屋が和歌山が本店で羊羹発祥の店といわれているとは知りませんでした^_^;
本ノ字饅頭は和歌山の店舗での限定発売ですが、最近は冷凍でネット通販でも買えるみたいです。
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テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

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