FC2ブログ

大泉緑地で手作り燻製デビューヽ(^o^)丿

「お手軽香房」という燻製作りのスモーカーを購入しましたヽ(^o^)丿
何かラーメン屋さんの出前の箱みたい…(~_~;)
DSC07016.jpg
このスモーカーは折りたたみ出来てコンパクトになるのでリュックに入れ自転車で大泉緑地にむかい、手作り燻製デビュ~(^。^)♪
スモークウッドをバーナーで着火して、煙をモクモクさせ具材をスモーカーに並べるだけ~♪
超簡単なんだけど、こんなんでいぃんかなぁ…(~_~;)
DSC07017.jpg
天辺にセットした温度計の温度がだんだん上がっていきます。
約1時間半燻してみました♪ジャ~ン !!こんな感じに出来上がりました\(~o~)/
DSC07028.jpg
ほんのりこんがり色が付き、いぃ~香り(^v^)
ちくわ、中がふっくらになって美味しい~♪
チーズがもぉ最高ーに美味しかったです!!おつまみになるね~♪
ゆで卵は美味しそうな色してるでしょ♪でも味玉にしたらよかった…
DSC07032.jpg
ミックスナッツは温かいうちは勿論っ♪冷めると燻製の風味がますます強くなって絶品です!!
魚肉ソーセージはイマイチでした(~_~;)
出来上がるまでの待ち時間がかなりかかるので、バーベキューをしながら~とかがベストなんでしょうね(^v^)
ベーコンやお肉などにも挑戦してみたいです!(^^)!

やっぱり美味しい!!仙太郎のぼた餅(^v^) 

以前にもご紹介させて頂いた大阪難波の高島屋に入ってる「仙太郎」さんのぼた餅を買いに行きました(^。^)
前はきな粉、白ごまを食べて大ファンになりました♪
今回は難波の高島屋店限定の十穀米のぼた餅を買いました(^_^)v
雑穀入りのモチモチおはぎに、こし餡が入って細かく刻んだシソが混ぜ込まれているんです!!
甘さとしょっぱさのバランスが絶妙なんです\(~o~)/
後味あっさりで何個でもパクパク食べられそぅ~(~_~;)
20120616DSC07014.jpg

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

カレンダー
05 | 2012/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
カウンター
天気予報
潮見表
リンク
マーケット情報
レバレッジ FX