四十萬谷本舗のかぶら寿し

ともっぴの実家・金沢から、冬の味覚「かぶら寿し」が届きましたぁヽ(^o^)丿
いくつか作っているお店はあるんですが「四十萬谷本舗」さんのが一番美味しいと思います!(^^)!
20131211DSC00694.jpg
かぶらの間に寒鰤を挟み込み、麹で漬け込んだ、何とも贅沢~なお漬物です♪
デコレーションケーキみたいに8等分しまぁ〜す☆
ほら寒鰤がサンドされています♪
20131211DSC00698.jpg
かぶらの甘味と寒鰤の旨味が、しっかり凝縮されてて、ふんわり甘い麹に包まれてるぅ~
何とも味わい深いお品っ( ^ω^ )
2人とも大好物で、冬になると、ともっぴママにおねだりしちゃいます(#^.^#)
日本酒、焼酎のお供に最高ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

テーマ : 日本料理・寿し・割烹料理
ジャンル : グルメ

カレンダー
11 | 2013/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
カウンター
天気予報
潮見表
リンク
マーケット情報
レバレッジ FX