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大分 別府・由布院3泊4日の旅♪2日目 みなみ丸 合歓

今夜の晩ご飯は、別府市北浜の繁華街にある高級ブランド魚の関サバが食べられるお店〝みなみ丸 合歓 ″さんに行きました♪
人気店らしいので、まこっぴはちゃ〜んと予約してくれていましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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店内はカウンターとお座敷がわずかのこじんまりした感じで、気さくな女将さんが切り盛りしていました♪
生簀でお魚は元気に泳いでいます(^ν^)
漁師でもある店主さんがその日に釣ってきた新鮮なお魚をさばいてくれます☆
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付き出しはおばんざいの盛合せ♪美味しそぉ〜(*^o^*)
こんなの大好き♡テンション上がるぅ〜♪
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大分のお酒〝鷹来屋 ″をいただきました☆キリッと美味しいお酒♡
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ジャ〜ン‼︎関サバのお造り登場*\(^o^)/*新鮮ピッチピチ☆お目目もピッカピカ☆
関サバは、大分県の佐賀関沖で一本釣りしたマサバのことだそぅです。
佐賀関沖は瀬戸内海と太平洋の水塊がぶつかりあう潮流の速い水域となっていて、えさも豊富で身が十分にひきしまった健康なお魚たちばかりなんだそうです♡
うわぁぁぁ‼︎今まで食べてきたサバと全く別物です(o^^o)
プルンプルンしたまるでわらび餅みたい食感‼︎
脂のり良く濃厚な旨味たっぷりの極上サバですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
4000円って高価ですが食べる価値ありありです♪大分来て良かったぁ〜♪
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大分特産の〝くろめ″って海藻もポン酢でいただきました(^ν^)
磯のいぃ〜香り♡混ぜれば混ぜるほどすっごく粘りが出てとろっとろで美味しい‼︎
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カウンターに美味しそぅなジャンボ椎茸がありました♪
大分県の乾椎茸の生産量は国内生産量の約40%を占め、全国一の生産量だそぅです。
生椎茸も美味しいに決まってるぅ〜♪ステーキにしてもらいました☆
肉厚ジュ〜シ〜でうまぁ*\(^o^)/*もっと食べたい‼︎
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トマトも真っ赤に実って美味しそぅ♡切ってもらいました♡
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果汁が溢れ出し甘くてフル〜ティ〜なトマトでした♡
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大分名物‼︎とり天も食べましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
サックサク衣でジュ〜シ〜なお肉でうまぁ〜い♡
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自家製のタレもポン酢ベースで美味しかったです♡
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ごちそうさまでした(*^o^*)
何を食べても美味しくて大分に来たらまた是非伺いたいです♪

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