FC2ブログ

大泉緑地で燻製作り♪

大泉緑地で燻製作りをしましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ベーコンを作りたかったのですが、1週間の準備が必要なので、今回は下処理のいらないミックスナッツ、ピスタチオ、シャウエッセン、カニカマ、チーズ♪
20140517DSC04322.jpg
スモーカーは以前にご紹介しました折りたたみ出来てコンパクトになる優れもの〝いぶし処″です♪
スモークチップ、スモークウッドに着火して煙もくもくスタンバイ♪
20140517DSC04323.jpg
20140517DSC04334.jpg
ミニテントの中でコロコロお昼寝しながら出来上がりを待ちます♪
20140517DSC04328.jpg
途中、煙を調整しながら約2時間半で出来上がりました♪
ビールを飲みながら燻製パーティーです!
わぁ〜いぃ感じに燻されましたょ〜シャウエッセンは旨味が凝縮されウマウマヾ(@⌒ー⌒@)ノ
チーズは味わい深く絶品でした(*^o^*)ワイン持って来たらよかったぁ♡
カニカマはちょっと微妙^_^;
20140517DSC04352.jpg
ナッツもいぃ香りに仕上がったょ〜♪
20140517DSC04351.jpg
燻製作り最高です(^o^)/

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
カウンター
天気予報
潮見表
リンク
マーケット情報
レバレッジ FX