手打ち蕎麦 玄鹿

滋賀県甲賀市土山町の〝手打ち蕎麦 玄鹿″でランチヾ(@⌒ー⌒@)ノ
20150531DSC00374.jpg
人気店のよぅで店内満席‼︎予約して行きました♪
2人揃ってそば膳を食べました♪
田舎蕎麦か吟醸蕎麦を選択できます(^.^)/
田舎蕎麦は滋賀県高島産の青狩り・天日干し・石臼低速製粉の拘りの「日爪蕎麦粉」を使用で、吟醸蕎麦は茨城県金砂郷産の「常陸秋そば」の抜き実を石臼低速製粉したセイロ粉を使用とのことで、2人揃って田舎蕎麦で注文っ♪
始めに蕎麦茶を飲んで 蕎麦あられをつまみ、水そばを味わいます。
20150531DSC00363.jpg
20150531DSC00365.jpg
ジャ〜ン‼︎美味しそぅ(^.^)/
20150531DSC00370.jpg
コシがあり艶のある田舎蕎麦です♡
20150531DSC00371.jpg
天ぷらは海老、たけのこ、カボチャ、いんげん、舞茸♪岩塩・抹茶塩をつけていただきます♪
衣が薄〜く揚げたてサクサクで ウマウマ♡
筍ごはんもお上品な味付けで美味しかったーです♡
蕎麦湯はとろ~りまったり♡
今度は、冬期限定の「鴨汁そば」を食べにお邪魔したいです(^.^)/

テーマ : 麺類・うどん・そば
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
カウンター
天気予報
潮見表
リンク
マーケット情報
レバレッジ FX