一芳亭の焼売

大阪名物‼一芳亭の焼売を買って来ましたぁ(*^o^*)/
20160615DSC06286.jpg20160615DSC06287.jpg
小麦粉で作られた普通の皮ではなく、薄焼き卵で作った皮で包まれているのだ(*^o^*)♪♪
戦後、小麦粉が手に入らず、薄焼き卵を代用したのが始まりで今でもその製法で作っているんだって♬
中の具は、豚ミンチ、エビ、タマネギのみじん切り♪
淡路島産のタマネギを使っているので、とってもジュ〜シ〜で、優しい甘さがお口にぽわっと広がり絶品でした‼
20160615DSC06289.jpg

テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
カウンター
天気予報
潮見表
リンク
マーケット情報
レバレッジ FX