伊勢志摩・松阪1泊2日の旅♪ 料理旅館 ひさだ 夕食

今日から、伊勢志摩・松阪1泊2日の旅にお出かけ(*^o^*)♬
三重には「安乗ふぐ」っていうブランド天然虎ふぐがあるんだって‼
伊勢志摩にある安乗岬。
伊勢湾を含む遠州灘から熊野灘にかけての海域で漁獲される、体重700g以上の天然トラフグは、志摩の安乗漁港を中心に水揚げされることから「安乗ふぐ」と呼ばれているんだそぅです♪
解禁になり今が食べ頃〜〝料理旅館 ひさだ″さんにやって来ましたぁ(*^o^*)/
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お楽しみの夕食♬天然安乗ふぐコースですょ〜(*^o^*)/
熱燗と自家製梅酒で乾杯〜☆
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もずく酢♪
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わぁ〜い♬てっさだょ〜(*^o^*)/
コレ何と一人前です‼凄い贅沢っ☆
ポン酢にネギと紅葉おろしを入れ頂きます♬
しっとりの身は美味し過ぎます‼んん〜〜幸せ〜〜♡
真ん中はふぐ皮の三種盛りでコリコリ、プルプルの食感の違いが楽しめます♪
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ふぐの唐揚げだょ♪
ぷりんっとした肉質で旨味がたっぷり♡ウマウマ(*^o^*)/
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白子入り茶碗蒸し♪
餡かけの中に白子♡フグの白子って初めて食べたけど、クリ〜ミ〜でコクがあってとろける美味しさ‼︎
茶碗蒸しの中には、ふぐの身、皮も入ってます♪
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コースには入っていないのですが、別注で白子焼きもお願いしました♪
香ばしぃいぃ〜〜香り♡ふわっふわっ☆トロットロッ☆たまりませんね〜(*^ω^*)♬
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伊勢海老のお造りまで出て来たっ‼
甘くてプリプリッ☆
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地タコの柔らか煮も出て来たょ♪
塩加減が絶妙だぁ☆
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クライマックスはふぐのちり鍋ですょ〜(*^o^*)♬
フグもお野菜もてんこ盛りの凄いボリュームです‼
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美味しそぅ♡いっただきまぁ〜す(*^o^*)/
白身の肉厚な身は旨味がたっぷり♡しっとりホクホク♡
色んな部位を食べられるので、フグの魅力を存分に楽しめましたぁ♡
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皮のしゃぶしゃぶも付いてます♪
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おぉぉ〜っ☆透きとおってますね〜
プルプルでコラーゲンの塊だぁ♡
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食べ終わった鍋を雑炊にしてくれます♪
ふわっふわの卵入りの雑炊は、フグの旨味がたっぷりで幸せ〜〜な味わいです‼
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デザートはみかん♪
お腹ポンポン‼はち切れそぅだけど食べたょ(*^o^*)/
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安乗フグを思いっきり堪能出来て、大・大・大満足です‼
しばらくゴロゴロ休憩して、ゆっくりお風呂に入ってお休みしました☆〜(ゝ。∂)

テーマ : 国内旅行
ジャンル : 旅行

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