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仙太郎 高島屋大阪店

今日はお彼岸の入りです。
「暑さ寒さも彼岸まで」と言うのに、まだ肌寒いです(~_~;)
お彼岸の食べ物と言えば、ぼた餅(おはぎ)。
ぼた餅は「牡丹餅」とも書かれ、牡丹の季節「春の呼び名」で、お萩は萩の時期「秋の呼び名」なのだそうです♪
京都の老舗和菓子屋「仙太郎」さんが大阪難波の高島屋に入っています♪
ショーケースの中には、美味しそうなのがいっぱい(*^。^*)
ぼた餅ありました\(~o~)/きなこバージョン買いました♪
何とビックリ!!もち米に細かく刻んだシソが混ぜ込まれているんです\(◎o◎)/!
食べるとシソの風味がお口に広がり、餡と混ざることで甘さを緩和してくれてるのかなぁ♪
きなこもふんわりと美味しいです!(^^)!
難波高島屋限定の白ごまのぼた餅!!
こちらにも、シソが入っていました♪ごまが香ばしくて美味しい~
桜もちも食べました♪
道明寺の色が、よくあるピンクではなく白色です♪
粒々が大きくもっちり美味しい~ヽ(^o^)丿中のこし餡も口あたり滑らかで、道明寺との相性抜群っ!!
塩漬けの葉の塩加減が絶妙なんです!!一年間塩漬けにしているみたいです(^v^)
他に五穀米のぼた餅ってのもありました♪是非食べた~いヽ(^o^)丿
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テーマ : 和菓子
ジャンル : グルメ

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