あん庵の桜餅

桜がもう散ってしまったのに、まだ桜餅を食べてないなぁ~大好きな和菓子やさん『あん庵』に買いに行きましたヽ(^。^)ノ
以前にもご紹介しましたが、TVチャンピオン優勝店です!
「さくらさくら」はとけちゃいそうなくらい柔らか~いお餅の中にこし餡が入ってて塩漬けの葉で包まれ、てっぺんにちょこんとすだち漬けのブランデーチェリーが乗ってます♪
20100427PICT8358.jpg
「かしわ餅」も出てたので買ってみました♪
期待裏切らず、こちらも柔らか~い(#^.^#)
20100427PICT8360.jpg
新商品の「いちじく畑」は旬のいちじくを一年分ジャムにして寝かし、製品を作る直前にいちじく餡をそのつど炊き上げるのだそうです!
外側のスポンジ生地はふうふわでほんのりの甘さです♪
軽いのでパクパクいけます(^・^)
20100427PICT8361.jpg
20100427PICT8364.jpg

テーマ : 関西の美味しいお店
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
カウンター
天気予報
潮見表
リンク
マーケット情報
レバレッジ FX