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八昌

夜ご飯は広島で食べました♪
広島焼きを絶対食べなければと超~有名店「八昌」さんに行きました♪
薬研堀という賑やかなところにあるお店で、他の広島焼きのお店もいっぱいあります♪
オープン16:00に合わせて岩国を出たのですが、渋滞などもあり到着したのは16:30。
もう既にお店の外にズラリと行列が出来てます(^_^;)
一時間半ほど待ってお店に入れました(@_@;)
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注文したのは、1番人気のそば肉玉にねぎとイカ天トッピングと、うどん肉玉にイカ天トッピング♪
お好み焼きが焼けるまでの間、サイドメニューのスジ肉の煮込み(味噌味)を食べました♪
柔らかくって美味しい~(*^。^*)
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焼いている様子を見ていると、茹でたそばを鉄板に乗せ、さらにお湯を掛けてジュージュー焼き一人前づつに分けて、
奥の鉄板で焼いていた、キャベツ・もやし・豚バラ・生地が一体になった物が、お好み焼きのヘラに乗って運ばれて来てそばの上にのせます♪
その横で、生玉子を割りますが、二卵性の卵を使っているんです!
生地の部分を卵の上にのせ、軽く焼いたらひっくり返し、タレを付け、青海苔を掛けて出来上がり♪
出て来たよ~♪
そば肉玉にねぎとイカ天トッピングヽ(^。^)ノ
でっかいなぁ♪山盛りのねぎがのってます♪
ソースはおたふくソースで薄く塗って出されるので、食べてみて好みで足します(*^。^*)
そばがパリパリで、キャベツがしんなり、生地の存在がほとんど無い感じです。イカ天のトッピングもいぃ感じ~
ねぎのトッピングはいらなかったかもっ(^_^;)ねぎの味ばっかりしてきた…(-_-;)
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もう1つのうどん肉玉にイカ天トッピングの方が2人とも美味しいと思いました(*^。^*)
うどんがもっちりしていて、お好み焼と意外に合うんだなぁ~って♪
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大阪のお好み焼と全然違いますね(^-^)
粉もんじゃなくキャベツもんです(^_^;)
頑張って並んで食べましたが、やっぱり大阪のお好み焼の方が好きです。
食べ終わって外に出ると、さらに長蛇の列が\(◎o◎)/!2時間待ちかなぁ…(^_^;)
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