FC2ブログ

八重勝 串かつ

大阪に住んで4年経つのに、まだ大阪名物の串カツを食べた事がありません(~_~;)
本日、新世界にある「八重勝」に行って串カツデビューしました(^_^)v
ジャンジャン横丁。大阪の下町風情が漂うディープな場所にお店はあり観光客気分♪
うわっ!凄い行列だ\(◎o◎)/通りをはさんで反対側にも店舗があり、空いた方のお店に振り分けられるます。
30分ほど待って入れました(~_~;)
20130210DSC04102.jpg
店内はおでん屋さんみたい♪「ソース2度漬け禁止!!」の札を見つけドキドキ☆
20130210DSC04096.jpg
まずは、名物のどて焼きから♪牛スジを甘辛の味噌で絡めた逸品っ!
プハァ~☆ビールが進むぅ~
20130210DSC04083.jpg
そして、ど定番の串カツを食べました♪
驚いたのは、牛肉ってこと\(◎o◎)/串カツっていったら豚肉じゃないの(・・?
衣がカツというかアメリカンドックの衣みたいふっくらの甘い生地なのにもビックリ\(◎o◎)/
20130210DSC04085.jpg
続いて、チーズ、ウインナー、肉しゅうまい♪チーズとろっとろで絶品っ☆
20130210DSC04087.jpg
椎茸、ブロッコリー、かぼちゃ♪野菜も甘い生地に合う~
20130210DSC04090.jpg
ゆで玉子はともっぴハマリましたヽ(^o^)丿ししゃもも美味しかったょ♪
20130210DSC04091.jpg
唐揚はスパイシーでした。
20130210DSC04092.jpg
貝柱、牡蠣なんてのも食べました(#^.^#)
20130210DSC04094.jpg
白葱、じゃがいもも食べたょ(^v^)ブロッコリーが美味しかったのでおかわり♪
20130210DSC04097.jpg
串カツを最後にもぅ1回食べて終了~ヽ(^o^)丿
20130210DSC04099.jpg
こんなにいっぱい食べたのに、油で気持ち悪くならないから不思議(・・?
これは衣に何か秘密が隠れてるのかな(^v^)
1本100円から400円とお高目のもあって、お会計は2人で5000円以内で収まりました(^_^)v


テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
カウンター
天気予報
潮見表
リンク
マーケット情報
レバレッジ FX