FC2ブログ

永源寺こんにゃく

滋賀県の伝統食品の永源寺こんにゃくを買って来ました(^.^)
東近江市の永源寺の開祖である寂室元光が、大陸からコンニャクイモを持ち帰ったのが起源とされるそうです。
良質なお水を使って、昔ながらの製法で作られてるそうです♪
サイコロ状に切って、お醤油、お砂糖、唐辛子でピリ辛に煮込んでみました♪
うわぁ〜☆何てシャキンとした歯応えだこと‼
普段食べてるのと全然違うぅ〜(*^o^*)
これは美味しい‼
20130917DSC00087.jpg

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
カウンター
天気予報
潮見表
リンク
マーケット情報
レバレッジ FX